设为首页
丰润“双改双提”深化文明城市创建
新华网河北频道 ( 2017-08-17 16:20:37 )        稿件来源: 唐山劳动日报

  日前,为深入贯彻落实省、市文明城市建设工作推进会议精神,丰润区开展“双改双提”行动,即以“集中整改完善提高、持续整改巩固提高”两个阶段的持续攻坚,动员全区广大干部群众在最短时间内,精准对标创建,改短板、突重点、求全面,不断提高市容环境水平,提升市民的获得感和幸福感。

  此次“双改双提”行动共涉及24项、56个工作任务。在创建区域上,这区以“一区三边”为重点,即城市规划区的三个街道、两个镇,以及铁路、高速公路、国省县道沿线,分步骤有重点地推进创建工作。在创建时间节点上,集中整改完善提高阶段,以市容环境、交通秩序、市场环境、社区环境、五小环境治理等为重点,集中开展清除主次干道两侧非法“小广告”、整治不文明交通行为、查处三轮车(四轮车)非法营运、取缔露天烧烤等重点活动,争取在最短时间内有一个显著提升;持续整改巩固提高阶段,既要保持城市规划区范围内所有点位的持续创建,又要向铁路、高速公路、国省县道沿线和乡镇拓展,统筹抓好道路沿线环境卫生整治和乡镇政府驻地环境整治、公益广告宣传,解决好乡镇政府驻地车辆乱停乱放、门店外溢、“门前三包”不达标、无座椅、无分类垃圾箱、无公厕等问题,实现城乡环境全面提升。在创建点位上,这区将重点抓好唐山北站、主次干道两侧综合整治,城中村、社区建设日常卫生保洁,对重点部位、重点路口、重点路段加强车辆乱停乱放、行人乱闯红灯、机动车不礼让行人、“五小”门店的综合整治。另外,加快城区道路建设,推进重点道路标识线的施划,抓好主次干道两侧树木、路灯杆、信号灯杆、隔离栏的粉刷,及时修复破损绿化带。

  作者: 刘倩 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011100001121498655