设为首页
唐山市第四期“百姓故事汇”在丰润区启动
新华网河北频道 ( 2017-01-09 16:02:46 )        稿件来源: 丰润区互联网信息办公室

  2016年12月28日下午,常庄镇门赵庄村文化礼堂内暖意融融,温情涌动。“中国梦·唐山篇章”全市第四期“百姓故事汇”启动仪式在这里正式启动。市区有关领导和600余名观众、先进人物、百姓名嘴一起参加活动。

  本次活动由市委宣传部主办,丰润区委宣传部、丰润区文明办和唐山广播电视台联合承办。活动还得到了区教育局、区广播电视台、区文广新局、团区委、常庄镇党委政府的大力支持。

  本届“百姓故事汇”启动仪式,通过播放专题片、情景剧再现演出、主持人采访、诗朗诵等形式,借助精美的灯光、舞蹈、音乐,生动再现了唐山市各行各业先进人物的感人事迹、城市乡村发展变化以及唐山深厚的工业文化、历史文化的传承与发展。活动感人肺腑、催人泪下、昂扬向上,让在场观众接受了一次心灵的洗礼,精神的净化。

  乡村教师李占勇,是全省第三期百姓故事汇总决赛一等奖的获得者,他深情讲述了自己作为一名年轻的乡村教师,扎根山村,倾情教育的感人故事。

  门赵庄村产业工人、村民通过舞台剧的形式,透过自己的视角,展现了近年来门赵庄人在村干部带领下,上下一心,通过勤奋和汗水,把脏、乱、差的村庄改造成环境优美、村风和谐、文化昌明的省级美丽乡村故事。

  当电视短片播放,70多岁王景才通过悉心照顾,用爱的力量一次又一次将40年前唐山大地震中高位截瘫而且得了多种重病的老伴儿,从死神手中夺了回来的时候,现场观众无不落泪。

  再现93岁“最美嫂娘”佟立华感人肺腑一生的情景剧,讲述了佟立华在丈夫、公公杨家铺保卫战牺牲后,为了用自己奶水喂养小叔,亲生女儿吃不饱去世。之后,她把“小叔”当儿子,为其娶妻成家。

  唐山工人医院重症医学科的同志们,把病床搬到了舞台上,深情演绎了他们在主任刘阳带领下,用精湛的医术,不辞辛劳,治愈了众多患者,诠释了医务工作者医者仁心的感人故事。

  一桢帧珍贵的历史和当今唐山工业、城市、文化建设的照片、视频,结合着主持人精彩讲述,生动展现了出唐山市工业变迁和文化传承以及城市建设的沧桑巨变,点燃了现场广大干部群众热爱家乡的自豪感,用自己的汗水和智慧建设美好生活,建设幸福唐山的创业激情。

  最后,启动仪式在一曲气势恢宏的歌伴舞《我的中国梦》中款款落幕。

  此次活动号召广大干部群众深入贯彻落实习近平总书记视察唐山时的重要讲话精神,在实践中国梦的道路上,以崭新的风貌,满怀豪情地朝着加快实现三个走在前列,三个努力建成的宏伟目标阔步前进,为全面建成小康社会,加快建设靓丽、繁华、宜居、和谐的沿海城市而努力奋斗,用实际行动向唐山这座英雄的城市致敬!

  据悉,全市的百姓故事汇采取群众讲、讲群众的方式,用主旋律占领舆论宣传主阵地,通过讲述转型筑梦、绿色逐梦、创业追梦的典型故事,抒写追梦篇章,展现华彩人生,不仅进一步深化了“善行河北·大爱唐山”主题道德实践活动,而且让社会主义核心价值观更加深入人心。 

  作者: 王海春 国海涛 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011100001120273954