设为首页
我区召开深化文明城市创建工作推进会议
新华网河北频道 ( 2016-08-19 16:22:11 )        稿件来源: 丰润区互联网信息办公室

  8月11日,我区召开深化文明城市创建工作推进会议,贯彻落实省、市文明城市创建推进会议精神,研究部署我区文明城市测评迎查工作。区领导纪兴龙、张宝才、周宝印、张万如、马立军、董会平、贾颖、张爱艳出席会议。

  区委书记纪兴龙主持会议并讲话。他指出,全国文明城是一个城市文明建设成果的集中反映,是综合评价城市整体文明水平的最高荣誉。唐山作为河北省唯一的全国文明城市,这项殊荣必须保持、不容有失。我区经过几年的创建工作,城市面貌有了较大改观,但在基础设施、环境卫生、交通秩序、市场环境、空气质量等各个方面,仍存在着诸多不容忽视的突出问题,人民群众反映非常强烈。我们要以创建全国文明城市为抓手,牢固树立以人民为中心的理念,下大力解决突出问题,回应好人民群众的关切和期盼,全力以赴,创城迎查,向市委、市政府和全区人民交上一份合格答卷。

  纪兴龙强调,文明城市创建工作方法要再创新。要以新理念引领创建工作,善于抓住重点、攻克难点,坚持“软件”与“硬件”一起抓,善于借鉴其他地区好的做法和经验。文明城市创建工作责任要再压实。要落实“四个干”工作机制;要主动认责,勇于担当;要严格督导考核。文明城市创建工作机制要再完善。我们要进一步加大长效机制建设力度,查缺补漏,健全完善文明城市建设制度体系,并认真总结过来工作中好的经验做法,上升到制度层面加以固定和推广。

  区委副书记、区长张宝才就文明城市创建工作进行安排部署。他强调,各级各部门要盯紧全国文明城市“三连冠”目标,增强“保牌”信心;要盯紧省级文明城区“开门红”目标,增强“夺冠”信心。近年来,区委、区政府投入大量的人力、物力和财力,持续推进文明城市创建工作,城市形象有了显著提升,为唐山市蝉联全国文明城市荣誉称号作出了贡献。特别是今年以来,我区以铁的手腕、铁的决心,集中开展了非法运营三轮车(电动四轮车)取缔、市场外溢清理、车辆乱停乱放治理和重点通道沿线环境综合整治,取得了阶段性成效,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛好评。成绩值得肯定,但短板和差距也很突出,主要表现在交通秩序、市容环境、社区环境、市场环境、生态治理、公民素质6个方面差距、21个具体问题。各责任领导、责任单位要坚持问题导向,实施市容环境治理、交通环境治理、市场环境治理、社区环境治理、“五小行业”治理、大气污染防治、美丽乡村建设、提升市民素质“八个攻坚”战役,确保城市形象在短时间内实现根本提升。

  会上,区委副书记周宝印宣读了区委、区政府《关于进一步深化文明城市创建工作的实施方案》。

  区城管执法局、交警九大队、区卫计局、太平路街道办事处、燕山路街道欣园社区作了表态发言。(国海涛 曹友森)

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011118061119421993