设为首页
潘家峪惨案纪念馆讲解员在省红色旅游故事会大赛获奖
新华网河北频道 ( 2016-07-05 15:53:25 )        稿件来源: 丰润区互联网信息办公室

  在日前结束的“将军岭杯”2016河北省红色旅游故事会大赛上,丰润区潘家峪惨案纪念馆讲解员宋爱武,以总分第二名的好成绩获全场“十佳选手”称号,并将代表河北省参加全国比赛。

  据了解,此次活动以“讲述红色故事,传承红色基因”为主题,由全国红色旅游工作协调小组办公室指导,河北省旅游发展委员会主办,涉县八路军一二九师纪念馆承办,旨在进一步丰富和挖掘全省红色旅游发展内涵,彰显红色旅游教育功能,持续增强河北红色旅游的吸引力和影响力,叫响河北红色旅游品牌,弘扬新时代正能量。

  活动共吸引了全省28个红色旅游景点景区、旅行社、中高等院校的45名选手参赛。通过初赛、复赛的层层选拔,14名选手脱颖而出,站上决赛的舞台。潘家峪惨案纪念馆选手宋爱武,凭借深厚的讲解功底和现场声情并茂的讲述,将《血染的锤布石》展现的淋漓尽致,现场评委和观众无不感动的热泪盈眶。最后以总分第二名的好成绩获二等奖并获“十佳选手”称号,仅次于东道主涉县八路军一二九师选手。同时,宋爱武等“十佳选手”将代表河北省参加全国红色旅游工作协调小组办公室举办的“红色旅游故事会”大赛活动,并组成“河北省红色故事讲解团”,进入省内部分高校开展“红色故事进校园”巡讲活动。

  作者: 刘倩 周学军 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011118061119167999