设为首页
河北省老年人柔力球交流活动在我区举办
新华网河北频道 ( 2016-06-21 17:19:54 )        稿件来源: 丰润区互联网信息办公室

  6月14至16日,2016年河北省老年人柔力球交流活动在我区鑫诚文体中心体育馆举行,共有来自全省各市县(区)的24支柔力球代表队的300多名老年运动员参与本次活动。这也是我区首次承办省级柔力球项目的赛事。

  本次活动由省老年人体育协会主办,市老年人体育协会、区文广新局、区老年人体育协会承办。我区共有两支队伍参赛。经过3天的激烈角逐,我区两支代表队荣获了1个甲组团体优胜奖、1个初学组团体优胜奖,1个个人自选优胜奖和1个优秀奖,1个双人自选优秀奖以及2个体育道德风尚奖的好成绩。

  我区自2002年开始推广柔力球运动,深受广大中老年人喜爱。通过广泛宣传、培训骨干、示范带动等行之有效的措施,迅速推广并普及了这项运动,十几年来,已建立柔力球队伍50多支,学练柔力球的人数达到6000多人,并且经常到周边县市交流技艺,义务培训运动员,已成为唐山市推广柔力球运动项目的重要基地。在竞技方面,我区柔力球代表队曾两次参加全国比赛,五次参加河北省比赛,多次参加唐山市比赛,均取得优异成绩。目前,我区正在申报“全国柔力球之乡”,以推动柔力球运动更好的普及提高。(杨闳)

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011118061119085368