设为首页
天宫寺塔公园
新华网河北频道 ( 2017-05-23 16:54:25 )        稿件来源: 丰润区委宣传部

  位于宁国路交通岗西南侧,毗邻长途汽车站、火车站。公园原为一座天宫寺塔,四周均为平房,为记载古塔悠久历史,绿化、美化周边环境而建。2001年筹建,2003年10月底竣工并对外开放,公园占地3公顷。

  公园的园林绿化布局采用自然式,结合天宫寺塔建筑,配以仿古式建筑,表现为多层次、多树种、多色彩格局。以天宫寺塔建筑为主,在开阔、坡形的草坪上点缀稀疏的树丛及花卉,形成开朗景观,其间开辟漫步小道,设置园灯、座椅、配置水池、喷泉。公园中建筑很少,地形略有起伏,不搞大型山石,以大面积草坪、树丛构成自然式园景。每当晴朗的日子,居民纷纷到公园进行日光浴、散步、作憩、游戏,在享受自然风光中得到满足。西侧池畔已形成绿色走廊,波光粼粼的池水像一块晶莹剔透的翡翠镶嵌在公园内,池岸的绿荫掩映着古朴典雅风格的建筑,令人心旷神怡。公园绿地面积30015平方米,乔木689株,灌木987株,色块2099.5平方米,冷季型草坪8014平方米,三叶草13081平方米,硬化面9539.76平方米,水面946平方米,宿根花卉213.2平方米,藤本2000株,竹子200株。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011111811121015751