设为首页
北方优质建材基地建设
新华网河北频道 ( 2017-05-23 16:53:59 )        稿件来源: 丰润区委宣传部

  "北方优质建材基地",即立足丰富的自然资源,以冀东水泥为龙头,按照"断后路、给出路、闯新路"原则,压小上大,打造9线共存、协调发展、年产旋窑水泥1300万吨的中国北方最大的优质建材生产基地,努力实现"一平(产能大体持平)、一增(纳税大幅增加)、一减(污染物排放总量大幅减少)"目标,使水泥业彻底实现脱胎换骨的转变。

  丰润区自然矿产资源丰富,其中优质石灰岩储量4000多万吨,水泥灰岩储量4亿吨。水泥建材产业是丰润的传统产业,目前区内共有各种水泥企业57家,2008年水泥总产量达580万吨。特别是中国北方最大的水泥生产商和供应商--唐山冀东水泥股份有限公司,座落在丰润区内,1983年12月建成,1985年1月1日正式投入生产,是中国新型干法水泥工艺的摇篮,被誉为"中国水泥工业排头兵",公司"盾石"商标被国家工商总局评定为中国驰名商标。公司现拥有33家控股子公司、3家合营公司。在职职工8203人,总资产131亿元,水泥产能4000万吨,是一个以水泥生产为主业,集干粉砂浆、水泥外加剂、水泥助磨剂等新型建筑材料为一体的大型绿色环保型建材企业集团。

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011100001121019383