设为首页
现代物流城
新华网河北频道 ( 2017-05-23 16:53:32 )        稿件来源: 丰润区委宣传部

    "现代物流城",即立足区位、交通优势,对接空港物流城,按照"改造老市场、建设新市场、培育大市场"的思路,通过整合、改造、提升现有钢材、装饰材料市场,谋划建设18平方公里,立足唐山,辐射京津,连接东北,服务全国,面向世界的现代物流产业园区,以"唐山的香河"、"北方的上海"为目标,打造中国型钢物流基地,北方建材、装饰材料、家俱配送中心,丰润城区物流交易功能区,努力构筑流通企业仓储配套、产销加一体、营销功能齐全、经营模式新颖的现代物流产业发展格局。

  园区规划东至林荫南路,西至丰韩路,北至102国道,南至曙光建材城。目前,已建成冀东钢材市场、冀东建材大世界两个较有影响的大型专业批发市场,及以和平物流为代表的现代物流企业。当前,一是搞好规划,邀请国内知名专家,着手进行高起点、大手笔的规划编制工作,初步规划6月底前可完成。二是打造核心区,进一步整合改造现有市场,年内启动实施总投资10亿元的冀东建材大世界改造和总投资12亿元的和平、正丰、北方、昊华等四个钢铁物流项目,建设现代物流城核心功能区。同时,按照"一体两翼"的型钢产业发展需求,南以新军屯为中心和北以装备制造业园区为重点,再建设两个次核心区。三是发展物流业,重点围绕发展现代钢铁物流,加快培育和壮大第三方、第四方物流业,形成二、三产业互相促进共同发展的良好格局。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
时政要闻 工作动态 经济快递 社会民生
领导工作动态及言论
唱响转型曲 谱就惠民篇 唱响转型曲 谱就惠民篇

   浭阳大地唱新曲,润泽丰美展新颜。今年以来,丰润区紧紧围绕服务中心区、建设卫星城战略目标要求,坚持以科学发展观为指导,以转方式、调结构为主线,迎难而上,奋力开拓,全力推进思想、经济、社会转型,加快建设雪芹故里,打造实力丰润。

·丰润区召开挂职干部赴京锻炼学习动员会议
·丰润区召开纪念五四运动97周年暨共青团系统表彰大会
·全区大学生村官志愿服务活动正式启动
·丰润区领导调度推进城建重点项目建设
·丰润区成立旅游协会
·丰润区组织收听收看全省文明城市创建推进会议
聚焦丰润
女教师与病魔抗争9载不下讲台 女教师与病魔抗争9载不下讲台

  

·“阳光爱心公益群”情暖贫困户
·庄稼老汉梨花树下办书画展
·爱心温暖自闭症儿童
·丰润区全力推进陡河水库水产养殖清理专项行动
·我区举办“大爱唐山 情暖浭城 公共文明引导”活动小记
·杨慧:没得挑的好医生
专题报道
·转变作风切实加强干活队伍建设
·优政风,打造“效率丰润”
·立党风,切实抓好党的建设
·立党风 转作风 塑民风
·丰润:打造宜居靓城 建设幸福之区
·"路"在脚下生辉
010070110010000000000000011100001121019380