六里坪国家森林公园
新华网河北频道 ( 2020-03-31 18:05:53 )         稿件来源: 承德旅游资讯网

  六里坪国家森林公园位于承德市兴隆县境内,处于京、津、唐、承四城市交界处,距北京150公里,与雾灵山国家自然保护区和北京天文台相邻,公园总面积1500公顷。六里坪森林公园在清朝顺治年间被封为“后龙风水禁地”,专有清兵管护,封闭达270多年。园内山高、林密、水清、石静。奇山怪石的自然景观,享有“北方小黄山”的美誉。共有自然、人文景观30多处。奇异的石瀑群为六里坪森林公园的一大特色。

  公园内柳源湖为柳河发源地,海拔近千米的高山湖泊,常年碧波荡漾。这里山水相映,景色宜人。登上六里坪主峰,北望雾灵山,南看清东陵,西眺密云水库,东临天文台,林海茫茫,松涛阵阵,临风面立,心旷神怡。

  公园由于曾尘封久远,动、植物生态资源保护良好。目前,公园内保存有300多年的古柞树、桦树、杨树、椴树等高大乔本树种;有100多年的日本樱花,50多年的华山松;山鸡、野兔、野鸽子随处可见;猕猴、金钱豹等珍稀动物也时有出现;柳源湖内鱼儿众多……据统计,公园内各种动植物达2000多种。

  景点名称:六里坪国家森林公园

  A级评定:AAA级景区

  票价:50旺季/35淡季

  咨询电话:0314-5520318 

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
承德动态  
品味承德  
磬锤峰国家森林公园

磬锤峰国 ...

避暑山庄

避暑山庄

千松坝森林公园

千松坝森 ...

京北第一草原

京北第一草原

木兰围场

木兰围场

雾灵山自然保护区

雾灵山自 ...

景区导航 丰宁县 围场县 兴隆县 滦平县
市区景点 平泉县 宽城县 隆化县 承德县
畅享承德  
御道口草原森林风景区

御道口草原森林风景区

这里有高远的蓝天、如锦的白云,有滦河水的源头,有茂密葱郁的百万亩森林…… 详细>>

冰雪欢乐汇

冰雪欢乐汇

2013年的新年跨年出游在承德渡过。在寒冷的天气里感受河北东北部的自然景观,体验了激情滑雪…… 详细>>

吃住承德  
推荐酒店 四星级 三星级 二星级 更多>>
特色小吃   更多>>
鸳鸯驼黄 一百家子拨御面 二仙居碗坨 莜面窝子
驴打滚 江米凉糕 一品猪肉 龙生九子
寿桃兔丁 飞龙长寿菜 清宫大菜 金蝉宝盒
推荐饭店   更多>>
鱼人码头

鱼人码头

原味斋烤鸭店

原味斋烤鸭店

老三羊汤

老三羊汤

大三和酒楼

大三和酒楼

万丰酒楼

万丰酒楼

阅微楼

阅微楼

010070110010000000000000011111811120910557