宽城精准发力推行“定制式”廉政教育
新华网河北频道 ( 2020-01-23 12:34:47 )         稿件来源: 和合承德网

  “去年以来,全县扶贫领域有36名党员干部被处理,4人被开除党籍,1人被移送司法机关……”日前,在宽城满族自治县亮甲台镇召开的扶贫工作会上,该县纪委监委宣讲员为全镇扶贫干部上了一堂生动的警示教育课。

  “太及时了!这堂教育课让我很受触动。如果被金钱迷了心窍,以权谋私、中饱私囊,必将受到党纪国法的严惩。”亮甲台镇民政所干部小金说。

  为常态化抓好对党员干部和公职人员的日常监督,宽城纪委监委针对易发多发违纪违法问题,根据被教育对象所处领域、工作性质、职权大小等情况,开展“定制式”廉政教育,在提升廉洁教育精准性、实效性上下功夫,让“咬耳扯袖”成为常态。

  “定制式”廉政教育是宽城纪委监委深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,全面履行廉政教育职责的重要举措,也是该县强化党风廉政建设和反腐败工作警示教育的重要实践。去年以来,该县已为12个乡镇、县直部门定制了专题廉政教育课程,获得了党员干部广泛好评。

  此外,宽城还不断拓展廉政教育载体,在廉政教育的内容和形式上进行创新,通过发放警示教育读本、举办廉政文化作品展、组织文艺汇演等多种形式,打好廉政教育“组合拳”,形成强大震慑,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  作者: 宋立新 张莹光 编辑: 王立鹏
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
承德动态  
品味承德  
磬锤峰国家森林公园

磬锤峰国 ...

避暑山庄

避暑山庄

千松坝森林公园

千松坝森 ...

京北第一草原

京北第一草原

木兰围场

木兰围场

雾灵山自然保护区

雾灵山自 ...

景区导航 丰宁县 围场县 兴隆县 滦平县
市区景点 平泉县 宽城县 隆化县 承德县
畅享承德  
御道口草原森林风景区

御道口草原森林风景区

这里有高远的蓝天、如锦的白云,有滦河水的源头,有茂密葱郁的百万亩森林…… 详细>>

冰雪欢乐汇

冰雪欢乐汇

2013年的新年跨年出游在承德渡过。在寒冷的天气里感受河北东北部的自然景观,体验了激情滑雪…… 详细>>

吃住承德  
推荐酒店 四星级 三星级 二星级 更多>>
特色小吃   更多>>
鸳鸯驼黄 一百家子拨御面 二仙居碗坨 莜面窝子
驴打滚 江米凉糕 一品猪肉 龙生九子
寿桃兔丁 飞龙长寿菜 清宫大菜 金蝉宝盒
推荐饭店   更多>>
鱼人码头

鱼人码头

原味斋烤鸭店

原味斋烤鸭店

老三羊汤

老三羊汤

大三和酒楼

大三和酒楼

万丰酒楼

万丰酒楼

阅微楼

阅微楼

010070110010000000000000011111821125497152