宽城举办亲子诵读比赛倡扬好家风家规
新华网河北频道 ( 2020-01-23 12:35:42 )         稿件来源: 和合承德网

    家风如春雨,润物细无声”“苦求知、讲仁德、有气节、守诚信”……在宽城满族自治县家风家规诵读比赛现场,学生和家长们纷纷表达对家风家规的理解。

  据悉,为充分发挥家庭成员在党风廉政建设中的特殊作用,着力倡导积极向上、清正廉洁的家风家规,宽城纪委监委联合团县委举办了以“培育文明新风、传承良好家风”为主题的亲子诵读比赛。

  比赛围绕“培育文明新风、传承良好家风”这一主题,每一组家庭、每一支队伍,都用最真挚的感情和生动的语言,进行了精彩的演绎。有的用身边小故事阐述什么是家风家规,有的以自家的家训讲述着怎么树家风家规,还有的以对祖国的热爱描绘着祖国“大家”和个人“小家”的关系。经过激烈地角逐,最终在19支参赛队伍中,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  近年来,宽城纪委监委高度重视家风家规建设,通过评选廉内助、家风家规收集、立村规树家规等活动,不断引导广大党员干部树牢家庭拒腐防变防线。去年以来,共评选廉内助15人,收集优秀家风家规20条,50多个村根据自身特点制定了村规民约。

  “家风是社会风气的映照,是文明传承的根本。开展家风教育,就是为了构筑家庭助廉防火墙,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚”。该县纪委监委相关负责人表示。

  作者: 宋立新 张莹光 编辑: 王立鹏
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
承德动态  
品味承德  
磬锤峰国家森林公园

磬锤峰国 ...

避暑山庄

避暑山庄

千松坝森林公园

千松坝森 ...

京北第一草原

京北第一草原

木兰围场

木兰围场

雾灵山自然保护区

雾灵山自 ...

景区导航 丰宁县 围场县 兴隆县 滦平县
市区景点 平泉县 宽城县 隆化县 承德县
畅享承德  
御道口草原森林风景区

御道口草原森林风景区

这里有高远的蓝天、如锦的白云,有滦河水的源头,有茂密葱郁的百万亩森林…… 详细>>

冰雪欢乐汇

冰雪欢乐汇

2013年的新年跨年出游在承德渡过。在寒冷的天气里感受河北东北部的自然景观,体验了激情滑雪…… 详细>>

吃住承德  
推荐酒店 四星级 三星级 二星级 更多>>
特色小吃   更多>>
鸳鸯驼黄 一百家子拨御面 二仙居碗坨 莜面窝子
驴打滚 江米凉糕 一品猪肉 龙生九子
寿桃兔丁 飞龙长寿菜 清宫大菜 金蝉宝盒
推荐饭店   更多>>
鱼人码头

鱼人码头

原味斋烤鸭店

原味斋烤鸭店

老三羊汤

老三羊汤

大三和酒楼

大三和酒楼

万丰酒楼

万丰酒楼

阅微楼

阅微楼

010070110010000000000000011111821125497106