沧州市政府召开第二十五次常务会议
新华网河北频道 ( 2018-03-16 09:38:01 )         稿件来源: 沧州日报

  3月14日,受市长梅世彤委托,市委常委、常务副市长袁志刚主持召开市政府第二十五次常务会议,研究完善基础测绘“十三五”规划、推进大气污染综合治理等事项。

  《沧州市基础测绘“十三五”规划》紧贴经济社会发展需求,把握我市中心任务及重点工作,提出七项主要任务和重点项目,将有效缓解沧州经济社会发展与基础地理信息资源供给不足的矛盾,满足“十三五”期间经济社会发展和各部门对地理信息资源的迫切需求。会议指出,基础测绘是国家基础性事业,也是推动城市治理现代化、提升城市品位品质的重要手段。各级各有关部门要加强技术应用,完善基础测绘数据获取、处理和应用的系列标准规范,通过统筹整合测绘信息,进一步增强与地理坐标体系、各县(市、区)已有空间地理信息系统以及大数据平台的对接,共建共享各类基础数据,努力实现全市“一张蓝图”,更好地服务沧州经济社会发展。

  在传达学习了全省大气污染综合治理工作电视电话会议精神后,会议强调,今年以来,全市空气质量稳中向好,但全国排名仍处后十边缘,形势依然严峻。各级各相关部门要时刻保持警醒,充分认识大气污染综合治理的长期性、艰巨性和紧迫性,坚持问题导向和源头防控,扎实开展环境问题排查,建立健全约谈制度和清单责任制,确保整改落实到位;要加快大气污染防治应急指挥中心建设,统筹运用市区大气污染热点网格监管平台、机动车尾气监控平台和遥感监测系统等资源,切实增强科学治霾的能力和水平;要围绕市委、市政府确定的大气污染防治工作任务目标,大力实施淘汰取缔燃煤锅炉和中心城区、各县(市)建成区燃煤清零、全面禁烧禁放等措施,以铁的决心、铁的意志、铁的手腕,做好大气污染防治各项工作,确保全市空气质量进位争先、三年变样。

  会议还研究了《关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案》《沧州市老年教育发展规划(2018—2020年)》《关于2017年度推进依法行政优秀等次单位的通报》等事项。

  作者: 郭震 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811122545633