杨慧主持召开大气污染防治专题调度会
新华网河北频道 ( 2018-03-16 09:38:23 )         稿件来源: 沧州日报

  日前,市委书记杨慧主持召开大气污染防治专题调度会。他强调,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,认清形势、担当担责、狠抓落实,以更大决心和力度坚决打赢污染防治攻坚战,全力以赴推进生态环境持续改善。省环保厅第五环境监察专员办公室专员张贵金,市领导袁志刚、梁振刚参加会议。

  会议听取了我市热点网格试点工作及现场会议筹备情况和全市大气污染防治工作情况汇报。

  杨慧指出,打好污染防治攻坚战是中央和省委作出的重大决策部署,是推动高质量发展、满足人民群众美好生活需要的重要任务。各级各有关部门要认清形势、担当担责,特别是主要负责同志要自觉扛起第一责任人的责任,对重点工作不仅要亲自谋划部署,还要深入一线指导调度,以上率下形成一级抓一级、级级抓落实的局面。

  杨慧强调,要采取有力举措坚决打赢大气污染防治攻坚战。要坚持目标导向,通过扎实有效的工作,确保全市空气质量进位争先、三年变样;要强化措施落实,明确责任分工,健全联动机制,全力做好压能、减煤、治企、降尘、控车、增绿等工作;要突出工作重点,健全完善监测监控体系,对重点区域、重点路段、重点企业实施精准监控、靶向治理,切实提升治理水平;要加强督导调度,尤其要坚持问题导向,强化科学调度,在解决实际问题上下功夫见实效;要严格环保执法,开展常态化执法检查,狠抓环保领域大案要案查办,形成有效震慑;要严肃追责问责,对大气污染防治工作不力、完不成任务的,坚决问责、决不姑息。要充分发挥大气热点网格监管作用,进一步强化主体责任、创新管理模式、优化工作流程,确保以热点网格监管工作为抓手提升全市生态环境科学治理水平。

  杨慧强调,要统筹推进环境保护和生态修复各项工作。要针对城乡接合部等重点部位,结合农村环境整治等工作,在高速合围区内大力实施环境清洁工程,确保见到实效;要大规模开展植树造林,促进生态修复和环境改善;要认真落实河(湖)长制,强化全流域管理、全社会监督,促进全市生态环境持续改善。

  作者: 袁铮 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811122545510