杨慧到任丘市调研
新华网河北频道 ( 2018-03-16 09:37:52 )         稿件来源: 沧州日报

  近日,市委书记杨慧围绕服务雄安新区规划建设和深入推进京津冀协同发展到任丘市进行调研。省委第八督查组组长张兰格、市政协副主席梁振刚一同调研。

  杨慧先后到河北盛腾化工有限公司、中国石油华北石化公司和任丘市综治中心、精准服务群众中心实地察看,详细了解企业建设经营和服务基层群众等工作情况。

  杨慧指出,深入推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设,要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,进一步完善体制机制,优化发展环境,以先进制造业、战略新兴产业和现代服务业为主攻方向深化产业对接,全面推进与京津教育、医疗、科技、文化、体育等领域的对接合作,促进协同发展向广度深度拓展。特别是任丘市毗邻雄安新区,要把服务和支持雄安新区规划建设作为义不容辞的政治责任,持续抓好严管严控,加大白洋淀及其周边生态环境治理修复力度,为雄安新区规划建设提供良好环境。

  杨慧强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步创新和完善服务群众机制,把服务工作做实、做深、做透,做到群众心坎儿上。要完善便民服务机制,推行一站式服务、全程代办等做法,简化办事流程,打通服务群众“最后一公里”;要充分发挥群众工作中心作用,认真落实领导干部直接联系群众和接访下访约访等制度,及时有效解决群众合理诉求;要发挥人大代表之家作用,进一步密切代表同人民群众的血肉联系,充分了解民情、反映民意、为民解忧;要加强退役军人管理服务,发挥“两站两中心”作用,全面落实包联走访制度,不断提高军队退役人员管理服务水平;要健全基层社会治理平台,深化科技应用,充分调动乡镇街道和社区、群团、志愿组织等方面的积极性,不断提高社会治理现代化水平。

  作者: 袁铮 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811122545484