沧州市委中心组举行学习会
新华网河北频道 ( 2017-01-09 10:24:00 )         稿件来源: 沧州日报

  杨慧主持 梅世彤宋仁堂匡洪治李继中等出席

  1月3日,市委中心组举行学习会,围绕全面从严治党主题,深入学习党的十八届六中全会和中央政治局民主生活会精神,推动我市全面从严治党不断深化,营造风清气正的政治生态。

  市委书记杨慧主持会议。市领导梅世彤、宋仁堂、匡洪治、李继中、宋有洪,市委常委等参加会议。部分中心组成员作了交流发言,大家联系各自思想工作实际,就全面从严治党、营造良好政治生态谈了认识和体会。

  杨慧指出,要严格按照《准则》和《条例》规范党内政治生活。要加强思想教育,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,深化“两学一做”学习教育,注重党内政治文化建设。要严明政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一,增强政治警觉性和政治鉴别力,在重大政治问题、原则问题上态度鲜明、立场坚定。要坚持正确的选人用人导向,贯彻中央好干部五条标准和省委“五个重用、五个不用、五个调整”要求。要严格党的组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,提高组织生活的质量和效果,开展严肃认真的批评与自我批评。要不断强化党内监督,保证党的组织充分履行职能,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。要抓好“两个责任”落实,推动全面从严治党决策部署贯彻落实。

  杨慧强调,要紧紧抓住领导干部这个关键少数。坚持以上率下,从市委常委做起,从市级党员领导干部做起,从县(市、区)党政一把手和市直部门主要负责同志做起,增强自律意识、标杆意识、表率意识。坚持从严要求,每个领导干部都要按照习近平总书记的要求,坚决做到“十个必须”。坚持担当尽责,各级党委(党组)书记要敢于担责、忠于职守,带头营造良好的政治生态。

  杨慧强调,要认真抓好市委常委民主生活会准备工作和市县乡换届工作。要精心筹备召开市委常委民主生活会,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,紧紧聚焦主题,突出问题导向,认真做好各环节工作。要严格执行中央换届纪律“九个严禁、九个一律”要求,严肃政治纪律和政治规矩,严格执行干部工作程序,严守选举各项法律法规,确保换届风清气正。

  市委副书记、代市长梅世彤在发言中谈了四点认识和体会。一是强化“四个意识”,坚决做党的领导核心的“捍卫者”,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二是挺住“纪律规矩”,开启纯洁党风政风的“净化器”,营造良好的政治生态。三是用活“法宝武器”,燃起党内政治生活的“大熔炉”,让我们这个集体更有凝聚力、更富战斗力。四是聚焦“关键少数”,争当崇尚实干、狠抓落实的“排头兵”,加快建设创新驱动经济强市。

  会上,市委常委、宣传部长贾发林领学了党的十八届六中全会和中央政治局民主生活会主要精神。市人大、市政府、市政协领导班子成员,市检察院主要负责同志,市委秘书长;各县(市、区)委书记,渤海新区、开发区、高新区主要负责同志;市直有关部门主要负责同志参加会议。

  作者: 郭彬 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 历史名人
杂技之乡 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区上半年利用外资5953万美元
· 渤海新区20亿元实施“生态新区美丽新区”
· 渤海新区44个项目开工 总投资超70亿元
· 渤海新区开展大气污染综合治理
· 华润渤海新区热电项目获核准
· 黄骅港综合港区建设运营速写
· 黄骅港吞吐量实现首季开门红
· 黄骅港首季完成吞吐3900多万吨
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001120271258