梅世彤:抓好问题整改机制完善素质提升
新华网河北频道 ( 2016-12-21 10:37:16 )         稿件来源: 沧州日报

  12月5日上午,我市召开创建全国文明城市整改提升动员会。代市长梅世彤出席会议并讲话。他强调,要突出抓好问题整改、机制完善、素质提升,切实做好各项迎检工作。市领导袁志刚、赵国权、贾发林、何志伟、安伟华、张广战、张清、李丽华出席会议。

  梅世彤指出,自4月份召开全市动员大会以来,在各级各部门的共同努力下,全市创建工作取得一定成效。但对照全国测评标准,我市整体水平依然较低,差距依然很大。各级各部门要在深刻认识创建工作重要意义的同时,进一步认清形势,正视差距,聚焦问题,切实增强创建工作的积极性、主动性,扎扎实实做好各项准备工作,确保年度测评取得优异成绩。

  梅世彤强调,要锁定目标,细化措施,进一步增强创建工作的针对性。在创建工作中,要始终坚持“四个原则”:一是坚持基础建设与文明素质同步提升;二是坚持重点突破与整体推进有机统一;三是坚持重点部位与细小环节综合整治;四是坚持政府主导与全民参与融合联动。在具体工作上,一要突出重点难点,在创建常态化上下功夫。大力开展环境整治提档升级、交通秩序优化整治、市场秩序规范治理、社区和学校环境提升达标、窗口行业对标整改等行动。二要突出机制建设,在增强持久动力上下功夫。加快建立完善职责明确、督导有方、惩戒有力的创建工作机制。同时,进一步加强城市管理日常化、网格化、精细化,加快实现由突击管理向长效管理转变。三要突出创建主体,在提高文明指数上下功夫。抓住道德建设和行为规范两个关键,着力提升广大人民群众的文明素养,加大对不良现象、不文明行为的公开曝光力度,形成创建文明城市的强大宣传声势。

  梅世彤最后强调,全国文明城市年度测评在即,各级各部门要切实加强组织领导,担当作为,攻坚克难,团结协作,共建共创,严格督查,确保实效,为我市早日跨入全国文明城市行列作出贡献。

  

  作者: 张伟 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港和连云港卸货重量鉴定互认
· 黄骅港口岸截获屋顶鼠
· 临港开发区:5年蝉联“中国化工园区20强”
· 北京一高性能树脂项目落户渤海新区
· 黄骅400余“晨捡”志愿者边锻炼边捡拾垃圾
· 中捷产业园海水淡化与浓盐水综合利用项目开工
· 渤海新区扎实保障和改善民生综述
· 打造具有渤海风情的七大景区
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001120158534