梅世彤:确保安全生产形势持续稳定
新华网河北频道 ( 2016-12-21 10:36:27 )         稿件来源: 沧州日报

  10月30日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议。代市长梅世彤要求,各级各部门要不断强化红线意识、源头管控和责任担当,确保全市安全生产形势持续稳定。

  梅世彤指出,今年以来,全市安全生产保持了持续稳定好转态势,实现了事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比“四个下降”。当下正值冬季,是各类安全事故的易发期和多发期,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,狠抓责任落实,堵塞安全漏洞,坚决遏制和防范各类安全生产事故发生。

  梅世彤要求,要强化源头管控,全面开展排查整治行动。从即日起在全市集中开展为期四个月的安全生产大检查、大排查、大整治和“打非治违”行动。一是迅速组织开展安全生产大检查活动,全面摸清安全隐患和薄弱环节,从严从速整治。二是全面强化“打非治违”,按照“四个一律”要求,对非法违法行为露头就打、严管重罚,形成有效震慑。三是突出抓好重点行业的专项治理,对全市在建重点工程、公路危险路段和事故多发路段、高层建筑、人员密集场所、易燃易爆单位等重点区域进行专项治理,严防群死群伤事故。四是加强应急值守,严格执行24小时值班、领导到岗带班和信息报告等制度,确保一旦出现安全事故,第一时间上报,果断妥善处置。

  梅世彤强调,要强化担当意识,严格落实安全生产责任。各级各部门主要领导和企业法人必须做到“四个亲自”,即:亲自组织召开一次安全生产工作会议,亲自研究当前工作,亲自参加安全生产大检查,亲自研究制定安全隐患整改措施。市安监、公安、质监、交通、工信、住建等行业主管部门,要树立“大格局”“一盘棋”思想,形成齐抓共管、协调联动的工作合力。要加大追责力度,对因责任落实不到位造成重大安全生产事故的行业主管部门以及地方党政领导和仍存在重大安全隐患的企业,依法依纪从严处罚,努力开创安全生产工作新局面,为打造“创新驱动经济强市”提供强有力的安全保障。

  市委常委、副市长赵国权主持会议,并就做好下阶段全市安全生产工作讲了意见。副市长张清出席会议。

  

  作者: 屈鹏 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 历史名人
杂技之乡 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区上半年利用外资5953万美元
· 渤海新区20亿元实施“生态新区美丽新区”
· 渤海新区44个项目开工 总投资超70亿元
· 渤海新区开展大气污染综合治理
· 华润渤海新区热电项目获核准
· 黄骅港综合港区建设运营速写
· 黄骅港吞吐量实现首季开门红
· 黄骅港首季完成吞吐3900多万吨
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001120158326