农发行沧州分行开展3·15诚信文化教育和征信专题宣传活动
新华网河北频道 ( 2019-03-29 18:09:14 )         稿件来源: 沧州新闻网

  根据人民银行沧州中心支行要求,强化“爱岗敬业、忠于职守、严守信用、奉公守法”的职业道德教育以及全民道德教育和社会公德教育,加大对征信主体权益和征信知识宣传力度,引导社会公众学习和掌握征信及其相关知识,提升国民信用水平。农发行沧州分行组织辖内支行在2019年“3.15”期间开展诚信文化教育和征信专题宣传活动,成效显著。

  一、加强领导、紧密安排

  行领导高度重视,召开专题会议部署3.15征信宣传各项工作。信贷与风险管理部作为牵头部门,负责组织辖内支行积极开展宣传活动,配合人民银行完成各项集体宣传工作,上报宣传活动总结。办公室负责活动后勤保障工作,制作各类宣传条幅和活动设施,确保活动顺利开展。

  二、因地制宜、确保宣传取得实效

  本次宣传内容主要包括《征信业管理条例》宣传提纲、《征信机构管理办法》、《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《征信机构信息安全管理规范》、《金融信用信息基础数据库用户管理规范》、四部委联合发文、《关于印发2019年上半年金融机构征信宣传播放内容的通知》等征信宣传内容。宣传口号:“深入开展‘兴业立身、诚信为本’全民行动”、“强化‘爱岗敬业、忠于职守、严守信用、奉公守法’职业道德教育”、“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”、“珍爱信用记录 享受幸福人生”。该行通过在辖内营业网点LED显示屏循环滚动播放宣传口号,组织员工在单位门前开展征信知识讲解和咨询活动,张贴宣传海报、摆放宣传资料、发放征信知识宣传品。另外,柜台工作人员充分利用办理业务的有力契机,向每位客户发放征信宣传材料的同时口头告知机构和个人与所办业务相关的征信知识,做到网点窗口征信宣传100%全覆盖。

  三、总结经验,提高征信工作质量

  本次宣传活动沧州农发行悉心准备、积极参与,宣传活动结束后通过制作美篇等形式将宣传成果展现出来,进一步提高了征信宣传工作的效果。

  形式多样的征信知识宣传,深受广大客户的欢迎,对提升公众征信安全防范意识,引导消费者有效维护自身的合法权益,提升百姓的生活品质有很大的帮助。

  此次宣传活动的开展引导广大城乡居民逐步树立诚信理念,争做诚实守信的模范,为营造良好的信用环境、持续的信用体系建设、纯洁的金融市场和各项金融业务经营又好又快发展奠定了基础。

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 为农民工解决拖欠工资4500多万
· 清理河道垃圾64.74万立方米
· 沧州核发112张国家版排污许可证
· 沧州市加速构筑全方位开放新格局
· 沧州在全市推行“日清日结”制度
· 沧州采取九项措施打赢蓝天保卫战
· 沧州培育小微企业创业创新示范地
· 中国中东欧沧州企业合作区
招商引资
· 河北沧州:精准服务推动企业高质量发展
· 沧州市加速构筑全方位开放新格局
· 沧州市六大工程助推战略性新兴产业发展
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
010070110010000000000000011107371124302616