沧州一安养院为逝者举行海葬
新华网河北频道 ( 2018-06-28 19:24:14 )         稿件来源: 燕赵晚报

  6月24日,沧州市渤海双缘安养院组织亡者家属、护工代表、老人代表50多人乘船入海,为两名亡者举行海葬。据了解,自2017年5月至今已举行海葬53场,海葬61位亡者。

  此次举行海葬葬礼的亡者,一名叫邬永政,辽宁抚顺人;一名叫钟文生,来自广东梅州。他们都是临终前不久来到渤海双缘安养院求善终,在院方的临终关怀中安详辞世,根据其生前遗嘱,遗体在当地火化后来渤海湾进行海葬。

  据渤海双缘安养院果宝明院长介绍,他们是一家运营一年多的大型养老机构,位于沧州市盐山县韩桥村东,占地140亩,目前有500多位老人在此安享晚年,被业界誉为“最幸福的养老院”。2017年5月至今,已举行海葬53场,海葬61位亡者。这里每位老人火化后海葬,除了火化、车船费,其他临终关怀、送火化、送海葬服务均由安养院内的安老义工免费承担。对一些外来特困的逝者家属还给予3000元补贴,目前他们已资助了三个特困家庭。(记者 于海宁)

  作者: 于海宁 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011100001123037954