沧州市“春风行动”转移就业3万余人
新华网河北频道 ( 2018-04-28 14:48:11 )         稿件来源: 沧州日报

  “春风行动”转移就业3万余人

  为农村贫困人口提供就业培训和政策帮扶

  记者从市人社局获悉,今年我市“春风行动”开展以来,就业服务工作成绩显著:截至目前,已成功举办57场专场招聘会,实现省内转移就业人数32011人,省外转移就业人数2648人,组织3049人参加职业技能培训,为1592人开展了创业培训与帮扶服务,为261人发放创业担保贷款2454万元,提供劳动维权和法律援助6250人,服务下岗失业退役军人15000多人。

  2月20日,由市人社局牵头,会同市扶贫办、市总工会、市妇联共同开展的“春风行动”全面启动。期间,我市集中组织现场和网络两种形式的招聘会。现场招聘会设置了京津冀鲁劳务协作、就地就近转移就业、返乡农民工等多类专场招聘会,大型招聘会期间,北京、天津、石家庄、廊坊、唐山等地的1300多家企业进场招聘,提供了37000多个岗位,服务96000多人进场咨询和求职登记。与往年相比,今年的网络招聘会规模形式进一步创新,在现有公共招聘网络的基础上,搭建“互联网+”岗位信息平台。任丘的春季网上人才招聘月、盐山的精准扶贫专场网络招聘会,使求职者不出家门就能找到工作。

  期间,各县(市、区)人力资源和社会保障局充分开展“流动职介大篷车”就业服务活动,进村入户为农村劳动者尤其是建档立卡贫困劳动力送政策、送岗位、送培训。同时,瞄准京津地区市场和企业需求,按照“以需定供,定向就业”的方针进行培训,推进农村劳动力转移就业和精准扶贫工作的落实。活动还加大专项检查工作力度,在解决拖欠农民工工资方面取得明显成效,并积极开展针对农民工维权的普法宣传。 (记者王汝汀 通讯员赵军)

  作者: 王汝汀 赵军 编辑: 耿琳
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011100001122759269