沧州海事全年查处船舶超标使用燃油11起
新华网河北频道 ( 2017-12-21 18:23:19 )         稿件来源: 中国水运报

  12月11日,记者从沧州市海上船舶污染事故应急指挥部联席会议上获悉,沧州海事局认真履行海上污染防治工作职责,扎实开展船舶排放控制区监督检查,全年查处超标使用燃油11起,促使船舶在港期间硫氧化物和其他颗粒物排放明显减少。

  据了解,2017年,沧州市船舶污染应急指挥部有效处置海上不明油污一起,出动各类应急船舶5艘,专业作业人员41人次,经过各方共同努力,海上不明油污于接报后9小时内就得到有效清除,维护了海洋环境清洁,应急指挥部处置突发污染事件能力得到成功检验。9月份,应急指挥部在沧州海域成功开展了首次跨港区专项溢油应急演习,演习检验了沧州辖区突发污染事故应对能力和应急力量现场作业水平,提升了成员单位在不同港区应急反应活动中的协调配合能力。

  就如何进一步做好船舶污染应急工作,该局明确将进一步增强保护海洋环境的政治敏感性;增强船舶污染应急体系建设的科学性;增强船舶污染应急反应的协同性;全面推动船舶污染应急工作再上新台阶。

  作者: 记者 甘琛 通讯员 吴鸿彦 郑奇 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011107311122148314