沧州:防范非法集资宣传月活动举办
新华网河北频道 ( 2020-08-17 10:50:32 )         稿件来源: 河北日报

  日前,记者从沧州市政府新闻办公室举行的“阳光政务”新闻发布会上获悉,6月至7月,沧州市组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,进一步加大了防范非法集资宣传教育力度,提升了人民群众风险防范意识和识别能力。

  活动聚焦网络借贷、投资公司、农民专业合作社、房地产、私募基金、养老服务等行业领域,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资风险。针对老年人、青年学生等重点人群加大宣传力度。突出以案说法,普及非法集资案件刑事诉讼程序和法律法规政策文件,引导社会公众依法理性表达诉求。

  活动中,各地各部门对照自身职责,结合工作实际,对所分管的区域、行业进行了形式多样的防范非法集资集中宣传活动。中心城区900辆公交车和3004辆出租车电子屏24小时滚动播放“守住钱袋子·护好幸福家”等宣传口号。中心城区主要路口的广告大屏投放公益宣传广告。开展防范非法集资网络有奖竞答活动,目前已有一万多人在线参与。(记者王雅楠)

  作者: 王雅楠 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271126353057