华北油田常规天然气产能创新高
新华网河北频道 ( 2020-07-07 15:21:45 )         稿件来源: 河北日报

  今年以来,华北油田坚持抗击疫情、稳定油气生产两手抓,积极围绕天然气、煤层气生产、销售等业务,夯实老阵地、拓展新领域,努力打造公司在原油业务之外的新经济发展支撑点。

  常规天然气产能创新高。今年以来,针对杨税务潜山气藏,科研人员加强攻关技术研究,通过实施“一井一策”个性化、差异化改造,使安探401X井创下华北油田单井日产气量最高纪录。截至6月中旬,公司在杨税务和冀中北部区域均有规模性天然气地质储量探明,为天然气持续开采提供了有力支撑。目前,公司天然气工业气量及商品气量完成情况全部实现完成任务过半,为完成全年指标夯实了基础。

  煤层气产量持续上升。面对疫情和低油价影响,作为煤层气主要生产单位的山西煤层气分公司狠抓老井、新井管理,确保稳产。日前,山西煤层气分公司郑庄区块5.5亿立方米产能开发调整项目顺利通过山西省备案,为顺利完成全年增储上产目标再次夯实了基础。

  储气库蓄气保供应。储气库是天然气安全、稳定供应的重要保障,充足的库容量对冬季调峰供气具有重要作用。油田所属的江苏、河北苏桥、京58等储气库提前进行设备维保和复产方案优化,为推进扩容达产做好充足准备。截至5月底,3个储气库注气量比去年同期均取得不同程度上涨,为今冬明春长三角和京津冀地区的天然气保供提供了坚实保障。

  天然气开拓销售强底气。截至6月中旬,华港燃气公司仅LNG销售量比去年同期提升近5万吨。(通讯员李汀舟、史景花)

  作者: 李汀舟、史景花 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271126206217