沧州市办理动产抵押登记204件
新华网河北频道 ( 2020-07-07 15:21:41 )         稿件来源: 河北日报

  全市办理动产抵押登记204件

  为企业融资87.1亿元

  受新冠肺炎疫情影响,沧州中铁装备制造材料有限公司因产品不能及时发货,造成库存压力较大,流动资金紧张。沧州市市场监督管理局得知后积极对接企业,开出动产抵押的“药方”,利用动产抵押登记获得流动资金,帮助企业盘活资产,渡过难关。

  为支持企业快速融资,沧州市开展了动产抵押登记服务,积极拓宽动产抵押登记范围,帮助企业盘活存量资产、实现快速融资、缓解资金困难。截至目前,全市共办理动产抵押登记204件,为企业融资87.1亿元。

  在受理动产抵押登记过程中,沧州市不仅对企业的咨询认真落实“一次性告知”“限时办结”,还主动为企业提供当面指导、在线提示,主动为企业提供动产抵押登记全流程指导服务。为提升政策知晓度,该市还利用多种宣传方式向企业宣传相关政策,引导企业利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款。目前,对企业网上提交的动产抵押登记申请,只要材料齐全且符合法定条件的,沧州市都会第一时间完成登记申请审核,尽量确保当日完成登记公示流程。

  今后,沧州市将继续组织开展企业大走访活动,主动促进银行等金融机构与有融资需求的企业对接,让企业能够运用动产抵押登记政策,把能抵押的资产变成金融资产,帮助企业做大做强。(记者戴绍志)

  作者: 戴绍志 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271126206212