沧州市44个乡村旅游景点超半数开放
新华网河北频道 ( 2020-06-10 15:29:28 )         稿件来源: 沧州日报

  全市44个乡村旅游景点超半数开放

  接待游客132.2万人次,实现旅游收入1438.8万元

  炎炎夏日,走进青县广旺农庄,采摘游客络绎不绝。“随着疫情得到稳定控制,很多市民周末全家出游感受采摘的乐趣。”农庄负责人张文君告诉记者,最近这段时间正是甜瓜、葡萄等瓜果的采摘季,深受沧州游客青睐。

  青县广旺农庄的火热场景,是全市44个乡村旅游景区(点)逐渐开放的一个缩影。市文化广电和旅游局相关负责人介绍说,目前全市已有24个乡村旅游景区(点)恢复正常营业,乡村旅游市场日渐活跃,旅游人数和旅游收入也较前几个月有了大幅增加。截至目前,全市乡村旅游景区(点)共接待游客132.2万人次,实现旅游收入1438.8万元。

  受疫情影响,一些乡村旅游景区(点)一度按下了“暂停键”。为拉动乡村旅游消费,满足群众多样化的消费旅游需求,促进乡村旅游业早日步入正轨,市文化广电和旅游局积极组织乡村旅游企业负责人开展“乡村旅游面对面”“抗击疫情共助文旅”等培训活动,提升做好乡村旅游工作的能力。同时,不断加强乡村旅游宣传推介,依托省级新媒体推荐6处乡村旅游打卡地、2条乡村旅游精品线路,有效提升乡村旅游景区(点)的知名度。

  同时,市文化广电和旅游局还注重引导现有乡村旅游景区(点)因地制宜发展,逐渐以点带面,将人、村、历史文化资源、工业资源等与旅游发展结合起来,实现一、二、三产业有机融合。其中,青县曹寺乡张广王村依托农业观光园、徽式农家小院、现代农业展示馆等优势资源,开发乡村民宿、观光度假、农事体验、乡土美食、果蔬采摘等旅游业态,且目前正积极申报全国乡村旅游重点村。

  随着全市乡村旅游振兴工作的扎实推进,市文化广电和旅游局还引导乡村旅游区(点)与各地脱贫攻坚工作有机结合。其中,以举办2020年沧州市旅游产业发展大会为契机,在孟村、海兴、盐山精心打造多个文旅项目,为贫困群众提供就业岗位,全面助力脱贫攻坚。(记者孙健 通讯员李朋飞)

  作者: 孙健 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271126096676