沧州:中心城区已施划停车位4.3万多个
新华网河北频道 ( 2020-06-10 15:20:07 )         稿件来源: 沧州日报

  华北商厦(解放路店)、同天购物中心(解放路店)、职业技术学院、文化艺术中心广场停车场成社会共享试点

  记者从市交警支队获悉,为深入开展创建文明城市工作,进一步缓解中心城区停车难的现状,我市对中心城区26条主干道、22条次干道、27条支路、25条胡同里巷全面开展文明停车管理工作,设计、施划停车泊位,截至目前,共施划43266个机动车停车泊位。

  连日来,按照市委、市政府有关中心城区交通秩序提升行动的统一部署,市公安局牵头市城管、市场监管等相关部门,对照创城责任清单,强化协调配合,多措并举,多管齐下,全方位推动中心城区交通秩序提升行动向纵深发展。为强化停车位管理,联合执法队伍在中心城区开展私设地桩、地锁、护栏及圈占停车泊位清理专项行动,对私自安装地桩或地锁的商铺、居民进行宣传教育,并责令业主限期整改。截至目前,清理私设地桩、地锁、护栏1483处,圈占停车泊位2895处,查处违法停车18737起。

  同时,持续摸排并全面完成市区停车泊位施划任务,协调各成员单位加快停车场建设进度,积极推进华北商厦(解放路店)、同天购物中心(解放路店)、职业技术学院、文化艺术中心广场的停车场社会共享试点工作,最大限度地增加停车供给。在此基础上,以责任区管理为标准,以“定点+机动+视频”为具体措施,将中心城区划分为133个责任区,中队民警与“铁骑队”配合,对违法停车实行常态化规范管控。

  市交警支队相关负责人表示,针对个别小区停车位不足的情况,市交管部门还创新举措,在中心城区永安大道(芳菲苑小区门前)、新华路(一塑西侧)、御河路(万泰豪景门前)、志强路(交通大街以东)、交东路(六中门前)施划了201个限时停车泊位,停车时间是每天20时至次日7时,满足附近居民的停车需求。(季春晖 马志辉)

  作者: 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271126096057