“北方光谷”高端智能装备论坛举行
新华网河北频道 ( 2019-10-21 15:07:36 )         稿件来源: 河北日报

  10月16日,“北方光谷”高端智能装备论坛,在沧州市运河区激光产业园开幕。活动现场,200余名行业专家齐聚一堂,共同把脉激光产业的未来发展方向,推动沧州激光产业创新发展、高质量发展。

  北方激光产业发展在2016年以“北方光谷”的概念被提出,2018年被列为沧州市“五大新引擎”之一,同时也是河北省重点发展产业。经过几年的发展,“北方光谷”已初具规模,在北方乃至全国的影响力不断扩大。

  本次高峰论坛旨在为激光高端智能装备行业搭建一个权威、高端的对话平台,集中各方智慧,展开充分交流探讨,不断提升“北方光谷”的知名度和美誉度,助推沧州乃至全省的激光产业发展。论坛专门邀请了中国工程院院士周立伟、北京理工大学光电学院教授高春清等十余名激光行业专家,围绕“提升激光设备及工艺”“激光技术在具体行业中的应用”“中国北方激光产业发展趋势以及建立‘北方光谷’的必要性”等内容发表主题演讲,对当前激光行业发展及在未来行业转型升级中的重要作用,以及对京津冀协同发展的重要影响进行权威解读。

  据悉,领创激光作为沧州市运河区激光产业园重点引进企业,自落户沧州以来,有效推动了沧州高端智能装备行业的强劲发展。尤其是企业与意大利普玛宝战略合资后,实现产品和服务的“数字化、网络化、智能化、自动化以及三维切割”,成为中国乃至世界激光行业智能化生产和智能化装备的标杆性企业,带动沧州激光产业跨越发展与提档升级。(记者王雅楠 通讯员冉建良)

  作者: 王雅楠 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271125132011