沧州市举办首届保安职业技能大赛
新华网河北频道 ( 2019-10-18 09:08:22 )         稿件来源: 沧州日报

  28支代表队同台大比拼

  10月14日,在沧州市文化艺术中心广场,我市首届保安职业技能大赛拉开帷幕。来自全市保安、物业服务行业的28支保安员代表队,展开了激烈角逐。

  这次活动以“弘扬工匠精神、锤炼强化队伍、创建美好生活”为主题,由市住房和城乡建设局、市公安局、市总工会联合主办。比赛分为保安理论知识考核、队列礼仪展示,擒敌拳演练和消防演练四个项目,裁判员由消防支队消防员担任。

  现场分四个赛场,保安们身着统一制服,动作整齐,呈现出刚毅的风采和拼搏的激情。金碧物业的保安员王建凯表示:“我们借这个机会展现自己的才能,还可以和其他保安们互相交流、学习。”最后,天成物业服务有限公司摘得团体冠军,沧州市为民保安服务有限公司、廊坊荣盛物业服务有限公司沧州分公司分获二、三名。

  目前,我市共有保安单位50余家,在工商部门注册的物业公司近2000家。“保安人员是创造和谐、维护社会稳定的重要力量。希望通过职业技能竞赛,营造‘比、学、赶、帮、超’的浓厚氛围,切实推进保安岗位技能与服务品质双提升。”沧州市物业管理协会会长杨凤桐说。(通讯员黄建明 记者李佳芳)

  作者: 李佳芳 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州市持续加大河湖保护治理力度
· 沧州市发放创业担保贷款1.8亿余元
· 沧州16个技术创新中心纳入省级建设序列
· 沧州市构建民事审判工作新模式
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
招商引资
· 2019小麦最低收购价执行预案启动
· 特色产业集群入驻企业近1.2万家
· 沧州限上居民日常消费增6.9%
· 前7月黄骅实施重点项目127个
· 上半年社会消费品零售总额696亿
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
010070110010000000000000011113271125118497