前7月沧州限上居民日常消费同比增6.9%
新华网河北频道 ( 2019-09-03 08:25:49 )         稿件来源: 沧州日报

  前7个月全市限上居民日常消费同比增长6.9%

  百货零售企业“压舱石”作用明显

  记者从沧州市统计局获悉,1-7月全市实现限上日常消费品零售额100.9亿元,同比增长6.9%,高于限上零售额增速2.5个百分点,居民日常消费仍快速增长,对消费品市场的健康发展起到关键作用。

  日常消费是在消费品中剔除掉汽车、家具、家用电器等大件耐用消费品,从而反映居民日常生活消费的指标。

  分类值来看,粮油、食品类实现零售额12.3亿元,同比增长15.4%;服装鞋帽针纺织品类实现零售额22.9亿元,同比增长6.1%;文化办公用品类实现零售额1.7亿元,同比增长28.5%;中西药品类实现零售额10亿元,同比增长23.2%;通讯器材类实现零售额3.2亿元,同比增长16.6%。

  从企业角度看,百货零售企业是承接居民日常消费的主要企业,今年以来,全市百货零售企业利用各种节假日加大优惠促销力度,商品销售增长稳定,起到了“压舱石”的关键作用。百货零售企业体量大,增长快。1-7月限上百货零售企业实现零售额58.5亿元,占限上零售额的比重达到31.7%,同比增长9.3%,高于全市限上零售额4.9个百分点。行业发展好。43家百货零售企业中16家保持两位数增长,1-7月零售额超亿元企业达到18家。贡献率高。1-7月百货零售业对全市限上零售额增长的贡献率高达64%,拉动全市限上零售额增长2.8个百分点。(冯东、李其征)

  作者: 冯东、李其征 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
· 将公费培养200名农村小学教师
· 开展建材和日用消费品等领域打假
· 今年将改造农村户用厕所14万座
招商引资
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
· 南皮搭起网上“扶贫馆”
· 今年将改造农村户用厕所14万座
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
010070110010000000000000011113271124952004