吴桥县巧用杂技宣传“河长制”
新华网河北频道 ( 2019-08-19 14:30:53 )         稿件来源: 沧州日报

  “齐心协力护身边水,凝心聚力创家乡美”“全面推行河长制,大力改善水生态”。日前,在曹洼乡丝瓜张村,一场杂技惠民演出正在举行。一位魔术师在一个空桶里,“抓”出一条条宣传河长制的彩带,博得村民阵阵喝彩。

  这是吴桥县委宣传部主办的“传承文化根脉共筑民族未来——吴桥县推进河长制,改善水生态惠民演出暨杂技展演乡村行”的一幕。近年来,吴桥县全面推进河长制,狠抓责任落实,全县400多名河长上岗履职,组织开展了河湖清理行动和河湖“四乱”清理整治行动。暑期是河湖治理的关键期,吴桥县结合杂技非遗下乡活动,统筹协调水务、环保、文化等多个部门,精选杂技节目,编制水环境保护明白纸,组成志愿者队伍,走进沿河村镇,从老百姓的视角,用接地气的语言,通过群众喜闻乐见的形式,开展相关政策宣传,力求让河流保护深入人心。

  目前,这项活动在吴桥引起很大反响。在宣惠河附近的很多村民纷纷赶来,参与到河流保护捡拾垃圾的队伍中来,有的村民带着放暑假的孩子一起赶来看演出,看看家乡的杂技,听听水资源的故事,让孩子们从小就知道保护河流。吴桥县委宣传部负责人表示,杂技文化是吴桥的财富也是独特的资源,将杂技与河长制宣传有机融合,既丰富了群众文化生活,也潜移默化地增强了群众环保意识,有助于形成群防群治的良好局面。(通讯员崔霞 记者周洋)

  作者: 周洋 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
· 将公费培养200名农村小学教师
· 开展建材和日用消费品等领域打假
· 今年将改造农村户用厕所14万座
招商引资
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
· 南皮搭起网上“扶贫馆”
· 今年将改造农村户用厕所14万座
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
010070110010000000000000011113271124893230