沧州市燃气安全专项治理活动启动
新华网河北频道 ( 2019-07-26 10:45:35 )         稿件来源: 沧州日报

  即日起对燃气生产、储存、充装、经营等各环节进行安全隐患排查整治

  7月23日,我市召开液化石油气行业安全约谈警示会,副市长鞠志杰就落实液化石油气行业问题整改对东光县、新华区、孟村回族自治县、盐山县进行约谈。随后,组织召开全市液化石油气行业安全监管调度会,鞠志杰强调,要深刻汲取东光县、新华区发生的两起液化石油气安全事故教训,进一步树立安全生产发展理念,全力消除安全隐患,防范化解重大风险,确保社会和谐稳定。

  会议听取了市城管局关于液化石油气排查整治总体情况、存在问题的通报及落实行业监管职责的具体意见,市应急管理局宣读了《沧州市人民政府办公室关于开展燃气安全专项治理的紧急通知》。据介绍,市政府决定即日起至8月底,在全市开展为期40天的燃气安全专项治理活动,针对天然气(含煤层气)、液化石油气和人工煤气等燃气生产、储存、充装、经营、运输、使用等各环节存在的安全隐患和问题,集中开展排查整治活动。

  鞠志杰指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识解决液化石油气安全隐患问题的紧迫性和必要性,坚决防范遏制事故再次发生。要坚持问题导向,突出工作重点,疏堵结合、举一反三,强化隐患排查、问题整治、宣传引导及长效机制建设。要加强组织领导,严格落实主体责任,狠抓部门监管责任,坚决打赢液化石油气安全整治攻坚战。(记者杨继超)

  作者: 杨继超 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
· 将公费培养200名农村小学教师
· 开展建材和日用消费品等领域打假
· 今年将改造农村户用厕所14万座
招商引资
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
· 南皮搭起网上“扶贫馆”
· 今年将改造农村户用厕所14万座
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
010070110010000000000000011113271124799257