沧州:夏季特种设备安全大检查展开
新华网河北频道 ( 2019-07-26 10:46:52 )         稿件来源: 沧州日报

  商场、医院、游乐场所等为重点检查区域

  进入夏季,天气变化频繁,高温、阵雨、雷雨等天气容易引发特种设备使用安全事故,自6月份以来,我市开展特种设备安全检查,截至目前,共检查特种设备使用单位274家,下达安全监察指令书5份。针对发现的问题,帮助企业联系检测人员安排现场检验,落实“发现问题、完成整改、评估整改、落实主体责任”的整体闭环管理。

  据了解,这次特种设备安全大检查重点针对辖区气瓶充装、氨制冷、商场、医院、宾馆、游乐场所等使用的各类起重机械、压力容器、压力管道、电梯、游乐设施等展开检查,督促特种设备使用单位落实安全责任,开展自查自纠,做好安全风险研判和防控。

  此外,市场监管部门还开展了特种设备安全进企业、进社区、进商场“三进”活动,广泛宣传特种设备安全法律法规和安全常识。同时通过微信群向企业发布安全警示,提醒企业密切关注夏季在用特种设备的安全运转情况。截至目前,共开展宣传活动45次,发放宣传资料1.2万余份。为有效加强预防,我市督促特种设备使用单位完善高温天气的安全预防措施和特种设备应急预案,并做好应急演练记录,截至目前,共有356人次参与应急演练27次。(记者李倩 通讯员张肖微)

  作者: 李倩 编辑: 袁丽娜
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州银行破解小微企业贷款难
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
· 将公费培养200名农村小学教师
· 开展建材和日用消费品等领域打假
· 今年将改造农村户用厕所14万座
招商引资
· 沧州银行市场支行打造党建星品牌
· 沧州市组织开展迎七一健步走活动
· “童心明德”助力小学生健康成长
· 南皮搭起网上“扶贫馆”
· 今年将改造农村户用厕所14万座
· 明年农作物秸秆利用率将超95%
· 一季度沧州建筑业总产值60.2亿
· 一季度沧州净增市场主体1.17万户
010070110010000000000000011113271124799239