沧州市8月起50个银行网点免费代办营业执照
新华网河北频道 ( 2018-07-30 15:50:25 )         稿件来源: 长城网

  7月27日,记者从沧州市行政审批局了解到,为进一步加大内资市场主体培育力度,沧州市行政审批局积极探索“政银”合作模式,制定了《银行网点全程代办市场主体注册登记试点工作方案》,8月1日起,“一县四区”(新华区、运河区、高新区、开发区、沧县)5家银行的50个银行网点免费提供代办《营业执照》服务。

  今年以来,沧州市行政审批局以市场主体培育为工作主基调,进一步加大市场主体帮扶、服务力度,全市发展环境和创新创业活力不断优化提升。此次市行政审批局与中国银行沧州分行、光大银行沧州分行、中国工商银行沧州分行、中国农业银行沧州分行、兴业银行股份有限公司沧州分行合作推出银行网点市场主体登记注册免费代办服务活动,是着力破解影响营商环境突出问题、进一步加速企业开办时间的一项创新举措。

  据介绍,市行政审批局借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,将银行网点培养发展为市场主体注册登记的延伸窗口,为投资者提供市场主体注册登记的全程免费代办服务。银行网点安排专人为客户提供企业名称申报、工商注册登记、代领营业执照等全流程保姆式服务,推动实现工商业务“随时办、就近办、马上办”服务目标。

  目前,市行政审批局已举办了银行网点代办市场主体注册登记推进会暨培训会,做好了前期准备工作。8月1日起,《营业执照》代办服务将在“一县四区”的5家银行50个网点率先推出,9月1日在全市推开。(记者龚磊 通讯员李红梅)

  作者: 龚磊 编辑: 高丽
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 沧州市六大工程助推战略性新兴产业发展
· 河北沧州:精准服务推动企业高质量发展
· 沧州市加速构筑全方位开放新格局
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
010070110010000000000000011107371123189732