沧州市2017年完成造林53.1万亩
新华网河北频道 ( 2018-02-08 15:09:31 )         稿件来源: 河北日报

  去年,沧州市完成造林53.1万亩。其中,大运河沿线绿化工程造林11.6万亩、中心城区高速公路围合区绿化工程造林2.4万亩,成为全市造林绿化工作的亮点。

  为确保大运河沿线绿化和高速公路围合区绿化两项绿化工程有序推进,沧州市将其作为“一把手”工程来抓,成立了造林绿化指挥机构,制定绿化工程实施方案。按照多样性、观赏性、体验性相结合的原则,沧州市大力发展速丰林、混交林、花卉、苗木、果品等特色林业,积极培育家庭林场、乡村休闲度假区。

  同时,坚持政府引导、市场运作的原则,以绿化公司、工商企业、造林大户为市场主体,广纳社会资本,增加绿化投入,保障工程顺利实施。实行招投标方式,选择有资质、有实力的造林主体参与工程建设,采取“谁造林、谁经营、谁受益”的方式,落实绿化用地的承包权、经营权和林木所有权。鼓励造林主体栽大苗、壮苗和优质苗木,实行多树种、多色彩造林。探索建立利益导向机制和保障机制,推行政府购买服务、完善投融资管理、林地流转和林木采伐制度,坚持种管并重。

  作者: 戴绍志 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122387767