2017年沧州市完成进出口总额243.13亿元
新华网河北频道 ( 2018-02-08 15:14:18 )         稿件来源: 河北日报

  去年,克服原材料、各类经营成本上涨等不利因素影响,沧州市外贸始终保持快速稳定增长势头,全市完成进出口总额243.13亿元,同比增长25%,增速居全省第一。

  面对外经贸发展新形势,沧州市积极落实支持外贸稳定增长政策措施,精准发力服务外经贸发展。去年以来,全市共组织900多家企业参加省市外贸政策实务、跨境电商等专项系列培训,将国家、省、市相关政策宣讲到每一家外贸企业。利用原产地证助力辖区产品优进优出,通过确定帮扶企业名单、制定“增十”“破壁”“清零”计划,重点扶助小微新企业和区域龙头企业深挖原产地证签证潜力,推动辖区优势产业和过剩产业拓展国际市场。

  在“一带一路”沿线国家建立海外仓,融入当地境外零售体系并提供售后服务,不仅有利于解决发展跨境电商的种种痛点,缩短配送时间、降低运输成本、改善购物体验,还能有效实现过剩产能的转移。为此,沧州市大力支持企业建设一批出口产品海外仓,助力企业抱团儿开拓海外市场,去年,在第二批全省跨境电商示范主体的申报工作中,沧州市3家企业被认定为省级跨境电子示范企业,2家企业被认定为跨境电商公共海外仓。

  作者: 戴绍志 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122387752