沧州市实现市县乡村四级河长制全覆盖
新华网河北频道 ( 2018-01-31 14:41:29 )         稿件来源: 河北日报

  截至2017年底,沧州市全面建立了河长制组织体系,共确定市级河长14人,县级河长328人,乡级河长1548人,村级河长4976人,实现了对全市河湖管理的全覆盖。

  沧州市根据河流流域面积大小和作用重要性,分别设置了市县乡村四级河长,构成了河长制组织体系。各级河长通过认河、巡河、护河、治河等方式不断加强河湖巡查管理力度。根据市基层河流实际情况,在县、乡设河道警长,综合各部门执法力量打击涉河违法行为。在村级设河道巡查员、保洁员,负责沿村河道的日常清洁、管护。

  该市先后安装市县乡村各级河长制公示牌6437块,做到了“一乡一牌、一村一牌”,实现了河长信息公示全覆盖,保证了每条河道河长职责、治理目标、工作举措“三明确”。编写河长制工作信息和工作手册,建立了市级河长制信息公示牌台账,做到了公示信息实时监测和查询。

  实行河长制、解决河湖水环境问题,治理是关键、水源是保障。为此,沧州市积极构建覆盖全市城乡的水系水网。2017年沧州市引长江水1.5亿立方米,在全省率先完成了南水北调江水消纳任务。同时,制定全市坑塘整治提升方案,计划在3年时间内改造提升10161座乡村坑塘,在全市形成“一村一湖”良好局面。

  作者: 王雅楠 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122347569