沧州两人获评全国农业劳模和先进工作者
新华网河北频道 ( 2018-01-30 20:33:49 )         稿件来源: 沧州日报

  日前,在人力资源和社会保障部、农业部联合开展的评选表彰全国农业劳动模范和先进工作者活动中,我市两人分获全国农业劳动模范和全国农业先进工作者荣誉称号。

  此次评选表彰活动,是继1957年、1990年之后第三次面向全国农业劳动模范和先进工作者开展的集中表彰。此次共评选出全国农业劳动模范379人、全国农业先进工作者376人,受表彰对象将享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。活动的举办旨在鼓励全国广大农业劳动者、农业系统广大干部职工,学习榜样,在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、推动农业绿色发展、推进精准脱贫等生动实践中,埋头苦干、锐意进取、不断创新、做出成绩。

  获全国农业劳动模范称号的卢怀玉,是河间市国欣农村技术服务总会会长,他带领国欣总会实现了棉花种植的集约化、产业化、品牌化,平均每年向省内外棉区输送优种超百万公斤,市场占有率全国第一,种植面积达400万亩,每年能为棉农增加收入数亿元;获全国农业先进工作者称号的刘明华,是献县农业局局长,他率领广大干部职工,以供给侧改革为契机,以项目为抓手,扎实推进现代农业发展,实现当地粮食总产量“十五连增”,畜牧业飞速发展,现代农业取得长足进展。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811122341904