沧州将建设机器人产业小镇
新华网河北频道 ( 2018-01-03 17:28:37 )         稿件来源: 河北日报

  日前,沧州市与新松机器人投资有限公司签署战略合作协议,双方将在沧州市共建沧州机器人产业小镇,项目拟投资100亿元。

  根据协议,项目规划建设“一平台六基地”,“一平台”即智能制造产业创新服务平台,具体包括“四院四中心”八大重点内容:“四院”分别为机器人联合研究院、智能产业发展研究院、机器人工程师学院、机器人医院,“四中心”为智能制造产业金融中心、机器人产业大数据中心、机器人展览展示体验实验中心、智能制造产业合作运营中心。“六基地”即机器人产业研发创新基地、机器人装备及零部件生产基地、工业4.0产业基地、机器人文化旅游基地、机器人产城融合服务基地和机器人健康产业基地。

  据了解,新松机器人投资有限公司(以下简称“新松投资”)是沈阳新松机器人自动化股份有限公司(以下简称“新松公司”)三大总部之一的投资总部,也是新松公司的产业投资平台。新松公司是中国国内机器人产业的龙头企业,国际上机器人产品线最全的高端制造产业集团,在全球机器人公司中市值排名第三、国内排名第一的高新技术企业。新松投资以新松公司的机器人产业资源为依托,致力于机器人产业园的投资建设和运营管理,为中国制造的智能升级提供产业化解决方案。

  作者: 王雅楠、郭震 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
· 黄骅创建全国质量强市示范城市
· 高碳铬铁合金生产项目实现试生产
· 南大港到歧口将建连接通道
· 渤海新区加快构建“现代绿色增长极”
· 渤海新区持续推进大气环境整治
· 黄骅港煤炭港区实现含煤污水全部回收利用
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122205553