沧县:两姐妹建起“爱心老人餐厅”
新华网河北频道 ( 2018-01-03 17:28:20 )         稿件来源: 河北日报

  2017年12月25日一大早,沧县黄递铺乡建庄村78岁的贾金昌老人来到村里的“爱心老人餐厅”,吃了一顿丰富的免费早餐:芹菜炒肉、素炒蒜苗,香喷喷的小米粥,还有馒头。

  老人口中的“爱心老人餐厅”,是由本村在外创业的贾清香和贾清华姐妹俩筹建的,她们利用这个餐厅,为本村30多位75周岁以上老人提供免费的早餐和晚餐。

  姐妹俩是建庄村人,这些年两人一个在长春创业,一个在大连创业,并都闯出一片天地。她们始终牵挂着家乡发展,经过商量,二人决定出钱办个爱心餐厅,在村里营造一种尊老爱老的氛围。

  在村干部的帮助下,2017年12月25日,200多平方米的“爱心老人餐厅”正式开放。下一步姐妹俩会陆续为老人们增添一些书籍、娱乐设施等,让这里变成老人聚会、交流的“幸福之家。”

  作者: 王雅楠、孙晓卉 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
· 黄骅创建全国质量强市示范城市
· 高碳铬铁合金生产项目实现试生产
· 南大港到歧口将建连接通道
· 渤海新区加快构建“现代绿色增长极”
· 渤海新区持续推进大气环境整治
· 黄骅港煤炭港区实现含煤污水全部回收利用
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122205410