沧州市十四届人大常委会召开第四次会议
新华网河北频道 ( 2017-11-01 17:03:14 )         稿件来源: 沧州日报

  10月26日至27日,市十四届人大常委会召开第四次会议。市人大常委会主任李寿平主持会议,市人大常委会副主任谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、谢荣珂,秘书长张龙华出席会议。

  市长梅世彤,副市长鞠志杰,市中级人民法院院长刘光辉,市人民检察院检察长杨浩,市人大常委会党组成员刘振华,各县(市、区)人大常委会主任及部分市人大代表列席会议。

  第一次全体会议听取了沧州市人民政府《关于提请审议2017年市级财政预算调整方案(草案)的议案》《关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的报告》《关于贯彻执行情况的报告》《关于文物保护法贯彻执行情况的报告》和市人大法工委《关于沧州市城市绿化管理条例(草案)修改情况的报告》,以及相关人事任免事项。

  第一次全体会议结束后,与会人员进行了分组审议。对于2017年市级财政预算调整方案(草案),大家认为,市十四届人大一次会议以来,市政府深入贯彻落实《预算法》,采取积极有效的措施,加强税收征管,加快预算支出进度,重点保障和支持了民生事业发展及城建、交通、环保等重点项目建设。预算执行中,根据相关政策变化,对2017年财政预算进行调整是必要的、可行的,《方案(草案)》符合沧州实际。对于《关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的报告》,大家认为,自2014年土地确权工作开展以来,我市加强组织领导、做好宣传培训、出台有效措施、完善工作机制,全市农村土地确权登记颁证工作进展顺利。对于《关于<中华人民共和国大气污染防治法>贯彻执行情况的报告》,大家认为,经过努力,我市已形成“1+16”大气污染综合治理政策体系,突出重点、科学治污,严格执法、强力整治,大气污染防治取得新成效。对于《关于文物保护法贯彻执行情况的报告》,大家认为,市政府认真按照“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,文物保护基础性工作明显提升,考古及世界文化遗产保护工作取得新进展。对于《沧州市城市绿化管理条例(草案)》,大家认为,这是我市被赋予地方立法权后立项的第一部实体性法规,《条例(草案)》汇集了全市上上下下、方方面面的智慧,条例符合法律、行政法规和我市工作实际。

  第二次全体会议进行了联组审议,表决通过了上述报告和有关事项,并举行宪法宣誓仪式。

  作者: 王莹 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户渤海新区临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811121890783