沧州市10家企业上榜中国石化500强
新华网河北频道 ( 2017-09-27 11:35:40 )         稿件来源: 河北日报

  2017年中国石油和化工企业500强名单发布会日前在江西瑞昌召开,沧州市10家企业榜上有名。

  此次发布会首次以石油和化工全行业的概念发布2017年度500强榜单,在原有传统化工领域的基础上加入了石油和石油炼制行业,形成中国石油和化工全产业链的组合与发布活动。根据中国化工企业管理协会统计,2016年中国化工企业500强企业克服国内外不利因素影响,努力提高企业经济效益,企业经济总量持续快速增长。中国化工企业500强的入门门槛由上年的18.4亿元提高到18.8亿元。其中中国化工500强企业主营业务收入总额由2015年的5.27万亿元增加到5.83万亿元,同比增长10.6%;同时,2016年石油和化工500强企业主营业务收入总额10.02万亿元,已占到全国石油和化学工业主营业务收入的75%。

  500强名单中,河北鑫海化工集团有限公司排在了沧州市10家入围企业的首位,位列第113位。另外9家入围企业分别是:河北华戈化学集团、河北新启元能源技术开发股份有限公司、黄骅市鑫亿化工有限公司、沧州大化集团有限责任公司、沧州明珠塑料股份有限公司、沧州威亚特种沥青有限公司、河北沧州东塑集团股份有限公司、黄骅市信诺立兴煤化工有限公司、河北鑫泉焦化有限公司。

  作者: 戴绍志、郭玉培 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区筑就开放高地实现跨越发展
· 渤海新区两家企业获省“名优”称号
· 北京化工大学沧州技术转移中心落户渤海新区
· 渤海新区实力活力魅力竞相迸发
· 黄骅港靠泊国际船舶318船次
· 渤海新区对接京津招商行动签约项目493个
· 上半年黄骅港完成吞吐量1.33亿吨
· 黄骅港和连云港卸货重量鉴定互认
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811121730868