沧州查拳传承人马学峰收徒
新华网河北频道 ( 2017-08-24 17:55:30 )         稿件来源: 沧州日报

  8月20日,武术爱好者陈明之等4名学生拜沧州查拳传承人马学峰为师,沧州武术各大门派的传承人受邀参加,并在拜师仪式后进行了精彩的武术表演。

  马学峰是沧州查滑门派传人。他受家庭熏陶,自幼习武,几十年来练功不辍。他曾任沧州同心太极拳社理事长、沧州穆斯林武馆副馆长、沧州市团结武馆副秘书长兼教练、沧州市回族文化协会传统武术委员会副主任等职,2009年,被市政府命名为查拳传承人。马学峰多次参加国际及全国各级武术比赛,取得优异成绩,并多次在各级武术比赛中担任裁判员工作,现为国家武术二级裁判员、武术六段,曾代表沧州市大门派之一出访荷兰,担任欧洲传统武术套路比赛项目裁判。

  这次拜师的陈明之、代家运、刘博学、王泽4人,最小的8岁,最大的13岁,曾跟随马学峰学武一年。经过一年来的考察,马学峰决定正式收他们为徒。沧州各大门派的传承人一起见证了这次拜师仪式。递交拜师帖、敬拜师茶、行拜师礼、向师父师母呈礼、师父向弟子颁发传承书及纪念礼物。拜师仪式结束后,与会的各门派拳师们还进行了精彩的武术表演。

  作者: 杨金丽 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港靠泊国际船舶318船次
· 渤海新区对接京津招商行动签约项目493个
· 上半年黄骅港完成吞吐量1.33亿吨
· 黄骅港和连云港卸货重量鉴定互认
· 黄骅港口岸截获屋顶鼠
· 临港开发区:5年蝉联“中国化工园区20强”
· 北京一高性能树脂项目落户渤海新区
· 黄骅400余“晨捡”志愿者边锻炼边捡拾垃圾
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011118061121537977