海兴县实现公共场所免费WiFi网络覆盖
新华网河北频道 ( 2017-07-28 11:58:23 )         稿件来源: 沧州日报

  近日,海兴县不少市民发现自己的手机WiFi搜索中出现了“Icangzhou”的免费网络,在众多公共场所能够享用到免费的WiFi网络,为市民的生活带来了不少便利。

  今年以来,海兴县文广新局认真贯彻落实上级文件精神,以创建智慧城市国家试点为契机,积极推进网络基础设施建设,着力推进“光网城市”“无线城市”建设,加快推进4G试点网络基础设施建设和商用体验。伴随着主城区无线WiFi全面开通,该项目通过利用无线WiFi网络覆盖城市广场、车站、酒店等公共区域,为公众提供各种无线终端免费无线上网服务,使互联网融入到广大市民的生活。

  目前,海兴县城区内已完成10余个重要公共场所的WiFi覆盖建设,城区内每100米左右就会安装一个热点,每个热点可承载300人左右免费上网。现在人们在手机上搜索“Icangzhou”热点,点击后输入手机号码登录,即可享受到免费WiFi服务。通过推进WiFi网络在公共区域的免费开放工作,对拉动地方经济发展、服务民生、发展旅游都有一定促进作用。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区筑就开放高地实现跨越发展
· 渤海新区两家企业获省“名优”称号
· 北京化工大学沧州技术转移中心落户渤海新区
· 渤海新区实力活力魅力竞相迸发
· 黄骅港靠泊国际船舶318船次
· 渤海新区对接京津招商行动签约项目493个
· 上半年黄骅港完成吞吐量1.33亿吨
· 黄骅港和连云港卸货重量鉴定互认
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811121394793