任丘干部带头深入基层讲党课
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:17:57 )         稿件来源: 河北日报

  “全体党员、全体村民注意,明天下午三点是咱村的党员活动日,请党员同志们准时参加,各位村民有空闲的也来听听。”5月2日一大早,任丘市七间房乡西大坞三村的大喇叭就开始广播。

  任丘毗邻雄安新区,在服务雄安新区建设中肩负着重要责任。近日,该市充分发挥组织部门作用,抓好“党员活动日”教育宣传平台和干部人才两支队伍建设,着力建设农村基层堡垒。通过领导干部带头深入基层讲党课,确保将服务雄安新区建设的重要意义传达给全市3.5万名党员。

  为抓好干部人才两支队伍建设,任丘市坚持优化考核指标体系,将定性考核与定量考核相结合,把动态考核与工作日志相结合,切实发挥考核指挥棒作用,强化干部经常性监督管理,健全完善选拔任用机制。同时,以打造一流的人才发展环境和人才队伍为出发点,加大人才引进力度,优化创业创新环境,及时了解新区人才需求,实现按需服务、菜单式供给,以总量充足、素质优良的人才队伍,承接更多科技成果转化。

  广大农村是服务雄安新区建设的重中之重,任丘市提前谋划建强基层堡垒。该市着眼年底村“两委”换届,坚持选拔任用标准,选好配强村党支部班子。坚持“星级管理”制度,明确硬性工作标准,设定刚性奖惩措施,激励村干部干事创业、服务为民。集中治理整顿“后进村”,对“两委”班子软弱涣散、工作长期没有起色的,选派村第一书记帮扶,协调各方关系,破解矛盾问题。

  作者: 陈诚 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811120940029