沧州1699人上了失信“黑名单”
新华网河北频道 ( 2017-05-09 09:09:33 )         稿件来源: 河北日报

  近日,在某机场售票处,盐山县的刘某被告知买不了机票,因为他上了失信“黑名单”。意识到拒不执行法院判决的严重性,刘某主动找到法院,支付了执行款。截至目前,沧州市两级法院共将1699个被执行人纳入失信执行人名单。被执行人一旦被纳入失信执行人名单,除在消费方面受限外,还将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到严格限制。

  自3月17日起,沧州市开展“春雷行动”执行攻坚战。该市进一步加大对失信被执行人公开曝光和惩戒力度,拓展对失信被执行人公开曝光范围,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。对失信被执行人采取联合惩戒措施,涉及该市50家相关单位和部门,惩戒措施涉及12大项41小项。同时,还对失信信息严格把控,对履行完毕的失信被执行人将在第一时间予以撤出,对新被纳入的失信被执行人及时更新。从5月1日开始,该市还在人群密集地的7块大型广告屏幕连续滚动曝光播出首批40余名失信被执行人名单,让失信被执行人曝光于大庭广众之下。不少被执行人在舆论和失信受限的压力下,主动到法院履行了义务或主动联系执行法院表示和解意愿。

  行动开展以来,该市两级法院共开展集中执行活动201次,拘传被执行人1210人,决定罚款67人,决定拘留357人,移送拒执罪案件23件,查封扣押机动车75辆,执行到位案款共计45543.52万元。

  

  作者: 戴绍志 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
历史名人 武术之乡
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 华素医药科技产业园项目落户临港开发区
· 2018年沧州市安排市重点项目200个
· 中捷京津企业转移园引来26家企业
· 沧州市三企业入围省优秀文化企业三十强
· 渤海新区推进民生项目落实落地
· 渤海新区全力精准对接京津
· 春节假期 沧州实现旅游收入超亿元
· 沧州设立高新技术企业科技计划专项
010070110010000000000000011111811120939977