沧州市行政审批局揭牌成立
新华网河北频道 ( 2017-04-28 08:51:03 )         稿件来源: 河北日报

  4月27日,沧州市行政审批局揭牌成立,该市各县(市、区)行政审批局同日集中揭牌成立。即日起,沧州市21个市直部门实施的165项行政许可事项第一批划转至市行政审批局实施。

  新成立的市行政审批局为市政府工作部门,主要负责市级行政审批、政务服务和公共资源交易监督管理相关工作。根据《沧州市人民政府关于向市行政审批局划转第一批行政许可事项的通知》,沧州市行政审批局即日起启用行政审批专用章,实行“一枚印章管审批”,划转事项所涉及的原印章、审批专用章等一律交市行政审批局。同时,全面开展审批流程再造。打破按单位设立政务服务中心审批窗口的运作方式,建立“一个窗口流转,车间式流水线审批”方式,进一步整合审批环节、削减申报材料、优化审批流程、压缩审批时限,统一组织审批相关的专家评审及踏勘验收,建立可预期、可操作、可考核、可监督的“一条龙、一站式”运行机制。

  立足推行行政审批标准化建设,市行政审批局对承接的划转事项按照一事项一标准、一项目一流程的原则,统一制定审批方式、流程、服务、场所、监督检查等审批标准,全面推行统一受理、首问首办负责、限时办结、受理单、审查工作细则、服务指南、服务承诺、公开公示、一次性告知、追究问责等制度,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系,不断优化审批服务。

  

  作者: 张岚山、戴绍志 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 历史名人
杂技之乡 武术之乡
渤海新区
· 黄骅海堡桅羽儿入选省级民俗类非遗名录
· 渤海新区对接京津百日攻坚行动首战告捷
· 南大港湿地获年度旅游景区人气奖
· 渤海新区地税局推出首问负责制
· 黄骅港20万吨级航道实现满载通航常态化
· 渤海新区打造对接京津优质平台
· 黄骅港迎建港以来最大吃水船舶
· 黄骅港现代绿色物流链示范项目通过国家验收
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001120888160