沧州:第三次林业有害生物大普查完成
新华网河北频道 ( 2017-04-18 09:53:09 )         稿件来源: 河北日报

  日前沧州市利用两年时间完成了林业有害生物大普查,共发现林业有害生物914种,为防止和控制林业有害生物危害提供了科学依据。

  这次普查是在1980年和2003年两次普查的基础上,开展的第三次林业有害生物普查。普查内容主要包括查清有害生物的种类、寄主植物、发生范围、危害面积、危害程度、传播途径等基本情况。根据沧州的林业资源分布现状及以前掌握的有害生物分布情况,全市在所有重点区域均布设了踏查点,踏查点覆盖了所有乡镇、通道和50%以上的村庄。全市共出动人员9600人次,普查踏查路线198条,行程1.47万公里,设立标准地3565块,调查面积10695亩,代表面积320万亩。

  通过这次普查,初步摸清了近年来入侵沧州市的林业外来有害生物和本土危害严重的林业有害生物的种类、分布、危害现状以及潜在危害性,并据此对沧州市主要林业有害生物风险性进行了初步分析,为实现主动御灾和持续控灾,加强区域之间联防联治、制定预警方案及更新全省林业有害生物管理数据库提供了科学依据。

  

  作者: 戴绍志 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 历史名人
杂技之乡 武术之乡
渤海新区
· 黄骅海堡桅羽儿入选省级民俗类非遗名录
· 渤海新区对接京津百日攻坚行动首战告捷
· 南大港湿地获年度旅游景区人气奖
· 渤海新区地税局推出首问负责制
· 黄骅港20万吨级航道实现满载通航常态化
· 渤海新区打造对接京津优质平台
· 黄骅港迎建港以来最大吃水船舶
· 黄骅港现代绿色物流链示范项目通过国家验收
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001120828728