渤海新区城乡公交一体化全面启动
新华网河北频道 ( 2018-01-26 15:23:59 )         稿件来源: 河北日报

  1月10日上午,渤海新区城乡公交一体化全面启动暨运通公交公司纯电动公交车交车仪式在黄骅市客运站举行。此次100辆纯电动公交车成功交车,标志着渤海新区城乡公交一体化全面启动。

  2017年以来,渤海新区围绕打造区域大公交格局,累计投入2800余万元,对全区30条农村客运班线、188部运营车辆进行整体回收和公交化改造,实现了公司化管理、公交化经营。目前,已开通8条城乡公交线路,惠及黄骅9个乡镇、100多个村庄,受益群众超过10万人,城乡居民的获得感、幸福感显著提升。此次购置的100辆新能源公交车辆,将充实到现有公交班线,开通了黄骅至官庄、李村等城市公交班线,特别是专门增开了通达渤海新区主要旅游景点的公交班线。

  作者: 许丹丹、张诗启 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 渤海新区城乡公交一体化全面启动
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 黄骅百年枣林观光园获评省巾帼乡村旅游示范点
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122321748