黄骅市首批共享电动汽车运营
新华网河北频道 ( 2018-01-26 15:23:54 )         稿件来源: 河北日报

  近日,黄骅市首批共享电动汽车正式开始运营。此前于2017年8月由北京一家公司进行试运营,现已在黄骅市区设置了19个停泊点、59个充电桩,为黄骅市民出行提供了方便。

  共享汽车是基于共享理念,提供随取随还的电动汽车服务,只要有驾照,手机就是钥匙,从借车到还车,整个过程通过手机就能完成,全程自助、随借随还。用车结束按实际费用进行结算,可用支付宝和微信支付。收费方式采用双计费标准,无其他费用。

  目前,黄骅共享汽车车辆全部采用北汽、江淮等品牌新能源汽车,最大续航里程150公里。车辆已上全险,其中第三者责任险保额为50万元。

  目前,共享汽车在黄骅的运营情况良好,机关单位工作人员和大学生等成为用车的主力军。运营方将在黄骅市投放300台共享汽车,建设500根充电桩,打造共享汽车生态圈,提供“绿色、便宜、安全、便捷、舒适”的交通出行方式。

  作者: 李秀敏、许丹丹 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅市首批共享电动汽车运营
· 黄骅港:中储粮储备库完成首次调运
· 渤海新区港城区实施重车绕城治理行动
· 渤海新区标准化农贸市场投用
· 黄骅百年枣林观光园获评省巾帼乡村旅游示范点
· 渤海新区去年收获222个“优良天”
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122321743