高碳铬铁合金生产项目实现试生产
新华网河北频道 ( 2017-11-29 17:34:43 )         稿件来源: 河北日报

  日前,渤海新区重点项目——投资11.74亿元的河北泰恒特钢有限公司高碳铬铁合金生产项目实现试生产。

  该项目共分三期建设,其中,一期工程年产50万吨高碳铬铁,共建设4条生产线,占世界12条生产线的1/3,建成后将成为国内规模最大的铬铁合金生产基地;二期工程为铂族金属—铬矿选矿、高碳铬铁渣处理项目;三期工程为卤水提取锂盐及保税仓库项目,全部建成后,泰恒特钢将形成从铬矿与铂族金属矿的开采、选矿,到球团生产、铬铁与铂金冶炼,再到炉渣环保处理的完整产业链,形成年产高碳铬铁50万吨、铂族金属4吨、40万立方米建筑材料、180万吨铬铁矿球团的生产能力,年销售额可达200亿元。

  泰恒特钢采用目前世界上最先进的铬矿固态还原工艺。在冶炼过程中,产生的一氧化碳可100%回收利用,使生产电耗降低45%。

  作者: 张诗启 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港煤炭港区粉尘处理池投入运营
· 黄骅港铁矿石检验进入数字化时代
· 黄骅创建全国质量强市示范城市
· 高碳铬铁合金生产项目实现试生产
· 渤海新区持续推进大气环境整治
· 黄骅港煤炭港区实现含煤污水全部回收利用
· 渤海新区坚持提高保障和改善民生水平
· 津冀国际集装箱码头有限公司揭牌
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011111811122030361